À Villeperdrix
Ferme auberge « Le Moulin du Château », 35 Rue du Tricot
Dans la salle voûté de l’ancien moulin à huile d’olives, parmi les implémentes d’antan, chef Jérôme Plantevin vous accueille pour un repas traditionnel, préparé à partir des produits locaux. Laissons parler leurs hôtes:
Menu unique à 21€ très bon et très copieux. Mérite le détour car perdu dans les collines.
En voyage depuis 7 heure du matin, voilà l’heure du repas qui arrive. Au détour d’un virage nous voyons un panneau indiquant une auberge dans un petit village, à la recherche de cuisine authentique, nous y allons. L’accueil est sympathique, la cuisine familiale délicieuse ! Une jolie découverte, et une adresse qui mérite le détour.
Seulement sur réservation : 04 75 27 41 85. Ouvert tout l’année, fermée le mardi. On parle français et anglais et italien.
Un peu plus loin…
Auberge de la Vallée de L’Oule, Cornillon-sur-l’Oule
Un restaurant reconnu, très agréable, soit en l’intérieur, soit sur la terrasse avec sa vue spectaculaire. Ouvert tout l’année sauf dimanche-soir et lundi (juillet et août : dimanche-soir ouvert). Vous–êtes accueilli par une équipe chaleureuse, avec un assortiment de plats. Réservations sur 04 75 27 21 66. Les témoignages:
Accueil sympathique, cuisine avec des ingrédients venant des villages environnants et préparés d’une façon divine. Nous avons pu déjeuner en terrasse face à un paysage magnifique sous le soleil. Nous remercions le chef pour sa cuisine “vraie” et pour avoir pris le temps de nous expliquer comment il donnait une petite note de fantaisie dans ses plats.
Bravo pour cette table découverte au détour d’une ballade en Drôme provençale où nous avons retrouvé des réelles saveurs de terroir ; un gigot d’agneau rosé avec de très beaux légumes cuisinés, une faisselle du matin et le dessert tout frais. Ne changez rien, restez authentiques et soyez toujours passionnés, nous reviendrons très vite et surtout que les internautes soient curieux de vous découvrir – Ingrid & Philippe
Table Paysanne Ferme Mroz, La Motte-Chalancon
Ici vous mangez à la ferme. Angélina et Benjamin et leurs 30 vaches de race limousine vous accueillent sur leur exploitation estampillée agriculture biologique. Vous dégusterez la viande de bœuf locale et notamment celle du broutard (jeune bovin de 18 mois élevé sous la mère puis en pâturage, puis au foin en hiver). Une viande tendre et goûteuse… Les autres produits qui servent à élaborer les repas sont tous issus de l’agriculture biologique. Un vrai moment savoureux, authentique. Vous pouvez aussi acheter de la viande bio à la ferme en vente directe. www.fermemroz.com.
Excellent repas, copieux, réalisé avec les ingrédients locaux autours d’une grande tablée ! Viande BIO, légumes du jardin … Accueil, qualité, convivialité, rien à dire du début à la fin c’est parfait. A faire absolument !! Info : Il faut réserver 2-3 semaines à l’avance car forcement il y a de la demande :-). Ils ne font que le dîner.
Adresse: Ferme de l’Astière, Quartier St Ariès, 26470 La Motte-Chalancon. Uniquement le soir et sur réservation: 06 08 04 37 70
Hôtel-restaurant La Mère Maurin, Le Village, Rémuzat, 04 75 26 60 59
Bar Restaurant du Midi, Place du Champs de Mars, Rémuzat.
Restaurant Dauphine Provence (bistrot de pays), Le Village, Sahune, 04 75 27 40 99.
Le Maison Bleu, Rue du Bourg, La Motte-Chalancon
Crêperie-Pizzeria La Trémière, La Motte-Chalancon, Coin Maco, ouvert juin à septembre (sauf le jeudi), 04 75 27 23 87.
Restaurant La Charrette Bleu, D94, Condorcet, 04 75 27 72 33
Une très bonne table sur la route de Gap !
Accueil, Service, Cuisine Tous était parfait, bonne continuation.
Ayant travaillé là-bas je confirme très bon restaurant.